За окном морозно и снег

Алесь Эдуардович
Ты ведь ждешь, что скажу:
“привет.
За окном морозно и снег,
настроения что-то нет,
может, кофе поможет мне?
Да, котята уже подросли,
до чего смешные порой -
тычут в блюдце свои носы,
и играют в хвосты с собой.
Нет, стихов не писал давно,
а намедни читал твои,
Знаю, ты не Ахматова, но
я ведь тоже не Хармс Даниил.
Так, о чем это мы? Ах, да,
за окном морозно и снег...
Только, знаешь - все ерунда,
Потому что нас в мире нет.“