Зачем?

Алесь Эдуардович
За швейной машинкой тянется тонкая нить,
глупо и странно с изнанки смотреть на жизнь,
хочется крикнуть, когда устремляешься вниз,
только в наушниках слышится - “нет, подожди!“.
Словно петля в горло впивается шарф,
и разгорается в легких безумный пожар.
Помни меня, над городом спящим кружа,
и пожалей, что был неудачным фальстарт.
Руки расставила и никаких дилемм,
ну же, родная, давай, давай веселей!
Сделай, как в сказочке той о злом циркаче!
Может, успеешь подумать, но поздно.
Зачем?