Часы

Адриана Миа
Часы старинные пробили
А он пропал среди толпы
Они когда то друг друга любили
Но кто-то запретил и они ушли

Минут сиянья и восторги
и посреди потаённых пут
далёкое далёкое - довольно
Минуты тоже лгут

Все ожиданья потеряли смысл
Вот Явь - торжеств и пустоты
И бродит одиноко мысль
Вздыхая от своей тоски

На камень на камень переложит
Котёл готов и камень жгёт
Опять как дым сомненья гложат?
А он опять надежду ждёт

Так ты иди! Что время тянешь?
Так и пройдёт и день и ночь!
Как путник у дороги сядешь,
В мечтах воспитывая дочь

Иллюзий жизни собирай на нити
Ему с насмешкой говорит она
А без любви увы нет жизни
Обман там ложь и пустота

Опять сверкнула я глазами
С дождём всё говорила, ветер не шуми
И сново песни вышли со слезами
Ну как сказать что не люби?

Дышать вы запретите без надежды
Собою забирая счастья и любовь
Зачем мне иллюзорные одежды?
И будет завтра как вчера вновь

Ты не спешишь, ты занят делом
И час пробил, но он прошёл в тоске
И сново пишеш белым мелом
Ты посиди-ка в тишине

Часы старинные пробили,
раз нелюбима то прости
Опять дожди мою слезу пролили
И счастье забрали моё вы...

Вам так завидна красота и блеск
Когда глаза играют солнцем
Когда лучами торжествует текст
Когда откладываешь номер телефона

Убрав все планы ты идёшь за ними
По их указке и борьбе миров
И не спросив о том когда они любили
Снимаешь номера оков

И груз с плечей спадает с звоном
Монетой ночи был оплачен день
Опять всё тем же этот мир наполнен
Ты просто сново стал как лень

Всё изменить решиться прямо
Без всех язвительных бросков
Тебе тишина подруга явно
И под замком часы веков

Наверно выбрал ты другую
Дружа с ней счастьем и в душе
Она тебя за любимую целует
Цветёт первый цветок уже

Прогнать решили ту которая любила
Обман и ложь сгубили "Я"
Чтобы бороться не спешила
Чтобы в медленном забвении была

Часы обманчивы порою
Нельзя на них надеяться увы
И я обид уже не скрою
Что миг вчера что шли дожди

Ушел и так как год назад проходит
А я всё жду и жду и видно зря
где твой ум печальный бродит?
Ты вроде есть и нет тебя у меня

А все другие вы забудьте
Меня там нет и от любви пьяна одним
А вы не лгите, а вы честнее будьте
Тогда и будете моим

Он где то потерялся среди мира
Как ветер бродит, бродит, и не знал
Что я его давно любила
А он мне ничего не обещал

Минут часы замедля песню
Утихли светом гаснущей свечи
Они мечтали что будут вместе
Но что вам текст моей любви

Любовь и жизнь и вы несётесь
А я шагаю против ветра на ходу
Может когда нибудь мне сново улыбнётесь
Ведь я и без надежды вас люблю

Со мною ветер, гром и солнце
Они мне лучшие друзья
И вот тот поезд по небу несётся
Вы знаете - а так нельзя

Нельзя я не прошаю ложь с обманом
Тех кто за прошлое меня корит
И зависть очень очень ранит
и сердце ведь не камень и болит

Кому то всё слова слова не больше
Все чувства разделили вы
Часы минуты заводят дольше
Вы не поверили прошли