Родные погосты

Дина Константинова 2
До щемящего чувства
Нам родные погосты
Незабвенно милы.
С их крестов безыскусных
Фото смотрится просто,
А глаза так светлы.
Вспомню дату рожденья,
День печальный кончины
И прощанья навек.
Ах, как страшно забвенье.
И для слёз есть причины…
Резов времени бег.
Я цветов немудрёных
Блёкло-скромный букетик
Положу, уходя.
Он, слезой окроплённый,
Примет солнце и ветер,
Красоты не щадя.
Всколыхнутся все чувства
На родимом погосте,
Фото будто во мгле.
Мне становится грустно:
Почему же мы гости
И приют наш в земле?