Всё дальше детство...

Дина Константинова 2
Всё  дальше детство,  мне за сорок.
И только чётче: молодые мать с отцом.
Для нас в диковинку был на базаре творог,
А ели мы картошку с огурцом.
И только раз за рубль купила мама  тортик -
Нет, манны с неба не ждала семья.
Отец мой, тачку загрузив по самый бортик,
(Ох, сколько в яму свалено корья)
Толкал её по  досточкам упрямо,
Чтоб на болоте – дом из кирпича,
Чтоб радовались сын и  дочка, мама
Имела кухню. И могла начать
Там по-хозяйски заправлять умело,
А нам по комнате, чтоб свой учить урок…
Да, так вершилось жизни целой дело.
И смысл той жизни прост был и глубок.