Не жалею я мною в прошлом...

Дина Константинова 2
                ***
Не жалею я мною в прошлом пролитых слёз,
Чьи потоки страданье омыли.
Не казалась игрой жизнь из пёстрых полос,
Что мою самобытность творили.
Груз ошибок свершённых пусть заставит стареть,
Горький опыт - то жизни уроки.
Дням, окраски лишённым, оды хочется петь,
Назначеньям  их  веря высоким.
Неудачи, просчёты, как падения вниз,
Но от них восхожденье начнётся.
Жизнь  не враг изощрённый: всё  приму, как сюрприз  -
И тогда мне она улыбнётся.