О природе

Дина Константинова 2
            
Знать, обидели мы мать природу,
Коль сюрпризы  один за одним.
Не пристало кивать на погоду,
Если мы ничего не храним.
И, весной возвратившись, не видят
Соловьи им знакомых ветвей.
А по грязному руслу в обиде
Катит мутные воды ручей.
Тучи  чада и дыма собьются
Над землёй монолитной  плитой
И дождями-отравой прольются,
Разлучив человека с мечтой
О тепле благодатного лета,
О серебряном пенье ручья,
О лучах животворного света,
О волшебной  душе  соловья.