Не молчи

Алесь Эдуардович
О.В.

Не смотри на часы,
умоляю тебя, не смотри,
там секунды просты,
там часы до смешного хитры.
Будто делают шаг -
только так же на стенке висят;
в шестеренках душа,
и кукушка с тобой нечестна.
Не молчи в тишину,
умоляю тебя, не молчи.
За закат не шагнуть -
километры нам как палачи.
Расставания букв
стали пыткой и мёртвой петлёй,
в них касания рук
застывают манящим теплом.
Просто бог цифровой
единицы с нулями сложил,
тайны двух голосов
переплёл. Непонятная жизнь
зародилась в словах,
загорелась пурпурной звездой.
Пусть сегодня дожди.
Мы помолвлены этой водой.