Развернулись над лесом низко

Маша Василиса Морозова
Развернулись над лесом низко
Кучерявые облака,
Я читала про василиска
И отряхивалась от песка -
Ветер сыпал его щедро
И трудней становилось вниз
С каждым новым порывом ветра
Перелистывать хруст страниц,
И запутались на балконе,
Задрожали сухим листом
Узко вытянутые ладони,
Распахнутые крестом -
Затянулось, повисло небо,
Измокло по краю - вширь
Разметало угли свирепо,
Расстегнуло стальной мундир -
И ударило, захлестало
По страницам и над травой,
И, намокнув, картинка стала
Точно движущейся и живой -
Распушил василиск перья,
Взьерошил крутой горб,
И ударил хвостом змея
По намокшим бокам троп,
Ярко вспыхнуло, прогремело -
И на мокром пустом крыльце
Оставался кусочек мела
И проснувшийся шмель в пыльце.

30.04.18