Ложь и правда

Татьяна Павленко 4
Ложь с правдою затеяли серьезный спор —
Какой ужасный получился разговор!

Ложь изворотлива: лукавила, смеялась
И правду в угол загоняла — издевалась.

Но шило утоить в мешке не суждено:
Оно найдет открытое и светлое окно.

Друзей ложь находила за купюры,
А правда пробивала путь натурой.

Ложь — ржавый гвоздь и долго не прослужит!
Пусть мысль услышит тот, кто с ложью дружит.

У лжи все семена заведомо с гнильцой,
Всход правды словно светлое и чистое лицо.

Две девы долго стрелами бросались
И в перипетиях невинных лиц касались.

Лишь в сказках детских побеждает тот,
Кто правду людям светлую несет.

По жизни не всегда она права,
Завязывают правде иногда все рукава!
30.04.2018г.
Павленко Т.Д.