Возраст

Татьяна Павленко 4
Как же не хочется свой возраст принимать!
Подпрыгнуть бы, звезду ладошкою достать...

Идешь, как прежде, но не поспеваешь,
Шаг всё короче и лишь во сне летаешь...

Всё больше дум и размышлений,
Нет легкости в принятии решений.

И зеркало уже не друг, а враг.
Не хочется стареть, а как?

Часы отмеривают каждый час,
Старинные и знают всё про нас.

На каждый случай есть уже рассказ
Готовый — всё из жизни без прикрас.

Всё время колесницей пролетело,
Прожили, может, и не так, как нам хотелось.

Ах, возраст! Задержись на дальней остановке,
Дай насладиться прелестями жизни постановки!

30.04.2018г.
Павленко Т,Д.