Когда бы знать...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА..
_______________________________


http://stihi.ru/2018/04/30/9042


ОМАР  ХАЙЯМУ


******************LK



Когда бы знать, что будешь ты страдать
Исполнив что не вовремя задумал....
Не повернётся снова  время   вспять
Придётся  стать навеки  старым  мулом!



Не повернётся  снова  время  вспять
И от судьбы не жди  былых  поклонов
Что ж делать - не дано  тебе  понять
Что падать с гор ,то бежать со склонов!




Когда бы знать - надежды  лишь в тебе
Родным  и  детям  ничего не значат
То... не готовил промахи  судьбе...
А так забудут все где путь их начат!



Ведь жизнь - качели,кто то наверху
А кто внизу...полы  одежд  роняет
И к Богу ввысь ,а молодость вверху
Вниз  опустившись,пыль cтыда  глотает!