Весне нужна звенящая капель

Евгения Грекова 2
Пусть белый снег кружится лишь зимой,
неся нам свежесть, а земле подмогу,
но, если он куражится весной,
в нём мало радости для нас, ей-богу!

Весне нужна звенящая капель
и тёплый ветер - ласковый, поющий
дуэтом под апрельскую свирель,
зовущий в жизнь в весёлых райских кущах...

Весне нужны цветущие луга
и небеса с лучистой синевою,
поросшие травою берега
и тихий звон над спящею рекою...

В развитие темы "Апрельский снег" Геннадия Зенцова.
================================

      Отклик Раисы Дор:

Время быстро бежит...
Красоту не затмить!
Бог создал дивный мир,
Чтобы в счастье всяк жил!
Будем  Божье хранить,
Чтоб в Любви Вечной быть...
================================

      Отклик Александра Иванова:


Весной выходит жизнь из комы!
Звучат повсюду трели птиц!
Картина эта мне знакома!
Гусей летящих верениц,
Кричащих в небе на восходе,
Лугов затопленных пора..!
Всё просыпается в природе!
Уходит снега мишура!
И на душе, такая радость,
Что вряд ли можно передать!
Всё, что написанное Вами,
Во мне пролило благодать!
================================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Пусть Весна благоухает,
Радость людям доставляет.
Ни к чему уже метели,
За зиму все надоели.
Солнца мы с утра хотим,
И в окно с утра глядим...
==================================