Гимн Вечной Любви

Геннадий Соболев-Трубецкий
(Примечание для профессионалов. На всякий случай. А случай бывает всякий. Здесь белый стих.)


Рука открыла дверь привычным жестом,
и ноги занесли в жилище тело,
которому мечталось о диване,
тарелке супа… и вот здесь не надо
мешать перечисленью разных блюд,
предшествует которым рюмка (впрочем,
до третьей счёт бывает неприличным!)
такой хорошей и добротной чачи,
чтоб пробрало до пяток… и вообще!
Потом лежало туловище в ванне,
бежало с мокрой головой к балкону
плеваться и ругать орущих кошек
да выключать премерзкий телефон.

Спина искала мягких преференций,
глаза пытались медленно слипаться,
башка смотрела в надоевший телек,
который говорил, что всем капец
вот-вот настанет, ибо солнце гаснет,
и счёт идёт уже на миллиарды
последние. Вот так взмахнёшь ресницей,
а света нет, окроме фонаря,
что виртуально в сотовом гнездится,
и то до той поры, пока зарядка
не приказала жить на пару с солнцем.
Виной всему, конечно же, Чубайс —
девайс постперестроечного века,
прибавившего к совести слог «нано»…
Так рассуждая, сон приходит в гости
и остаётся бредить до утра.

Вы скажете: «Ну, ладно. Это тело.
Они обычно все себя ведут так.
Да хоть и этак как-нибудь… а вот же
что в это время делает душа?»

Душа, представьте, с вечера застряла
в кулисах неприметного театра
(в котором много лет служило тело),
давали тот ещё репертуар.
Но вот же диво — в этот день обычный
ей захотелось вжиться в роль Ромео,
со звуками прокофьевского марша
взлетать Джульеттой выше, выше и…

ещё немного… там, за облаками,
её все ждут, даря аплодисменты.
Там светом переполнен сад цветущий,
где миром правит
                Вечная
                Любовь!