Пути и дороги

Большаков Алексей
Не  нужны  Стране  дороги  -
Если  есть  свои  пути.
Ты  с  умом  на  суть  гляди:
Для  дорог  потребны  ноги,

Шум  колёсный,  гарь  бензина,
Пароконные  телеги.

А,  идя  путём,  ты  в  неге
Лёг  на  печку,  как  верзила  -
И  несёт  тебя  теченье
Вдаль,  по  щучьему  реченью.

Папка 12-1 - стихотворение - 16