Прикоснуться позволь к счастью мирного дня...

Таша Эймонт
Птица глупая вспугнула покой,
Облака по небу белой рекой.
Ни синица и ни дрозд не поют,
За погибших росы алые пьют.

Просто мирная застыла заря,
Помнит небо, что забыть нам нельзя.
Потянулся луч с теплом янтаря...
Благодарная скользнула слеза!

Пр.
Будет мирным рассвет, только чуть опоздает,
Но какою ценой – небо знает!
Прогремят над землёй грозы вешнего дня,
Гром раскатом с зарёй вздыхает.

Прикоснуться позволь к счастью мирного дня!


Новый день уже встаёт над страной,
Горький привкус у весны, Боже мой!
Словно знает небо сколько солдат,
Не отпетые о прошлом молчат.

//

Птица глупая вспугнула покой,
Протянуло небо луч золотой.
От черёмухи с горчинкой весна.
Или память разбудила война.