мираж...

Людмила Аристархова
Вот оно, счастье глупое -
Пыльных дорог мираж,
Ёжик в тумане с лошадью,
Завтра, как верный страж.
Музыка гор с цикадами,
Нежность морской волны,
Ночи со звездопадами
И, как ни странно, сны:
Детские, чуть наивные
О добродушьи всех,
Яркие и красивые,
Те, где родился смех.
След в мураве и ягоды,
Ранней росы хрусталь
И необычность радуги,
Что приглашает в май.

Кто за окошком хлюпает
В тёплом дожде зари?..
Это же счастье глупое
К чаю его зови...

29.04.2018