Не смотри на меня

Лейла Бегим
Не смотри на меня, не смотри!..
Не ревнуй, что глаза так блещут.
Отражаются в них фонари
и сияние ночи вешней.

По щеке покатилась слеза?
Это выпали росы , скорее.
Не смотри на меня, не терзай!
Ты взгляни, как здесь утро реет...

Вот и  тень юной ветки в окне...
Новый день золотится, льётся...
Только сердце по чьей-то вине
полыхает апрельским солнцем.