Нике Турбиной

Юлия Городская
Может, и хорошо, что не было у меня алого, как рубин,
Леденящего, пронзительного пламени,
Нисходящего с неба, исторгающегося из глубин,
Манящего, заразительного, будто бы вне времени
Живущего и гаснущего ежечасно - стремительного, непременного.
Может, хорошо, что такая опасность
Пронеслась мимо, лишь слегка коснувшись тучею
Солнца внутри меня, как первая мысль о смерти в детских глазах.
Я бы тоже держала тебя за ручку,
Не взирая на страх,
Чтобы поток не заставил тебя упасть,
Когда стихи раскрывали свою пасть и пережевывали душу -
Даже раньше, ночами, воздух заменяя и года отнимая в удушье,
Чтоб забрать домой - однажды, в мае, и на этот раз навсегда.
Может, и хорошо, что мое сердце было детским - хоть какое-то время.
Знаешь, звучит дерзко,
Но я бы разделила это детство с тобой, я бы посмела,
И мы бы вместе наблюдали за игрой солнечных лучей...
Пусть и недолго, но во всей полноте дней - светились бы от восторга.