Забытый телефон

Виолетта Витальевна Попова
В покинутом дому
     безмолвно и темно.
Пронзая полумглу,
     луна глядит в окно.
И в этой полумгле
     в дремоту погружён
На письменном столе
     забытый телефон.

Он много лет подряд -
     в забвенье и в пыли,
Как древний артефакт,
     добытый из земли.
Перед судьбы лицом
     печально одинок.
Обрезанным концом
     свисает проводок.

И если солнца луч
     проникнет сквозь стекло,
Не потревожит слух
     случайное "Алло".
На безнадёжный зов
     не прозвучит в ответ
Из дальних уголков
     хоть чей-нибудь привет.

Но шевельнулся диск,
     и зазвучал гудок...
И штору колыхнул
     прохладный ветерок.
И в сумрачной тиши
     издал короткий звон
В заброшенной глуши
     забытый телефон.