Море Внутри

Юлия Городская
Море внутри кричит, разбиваясь о скалы,
Кто-то себя неслучайно в пучине оставил,
И с леденящим оскалом
Смотрит в меня твое небо.
Смотрит в меня неподвластное и беспредельное,
Полное дыма и пепла...
Вроде бы непричастное, даже отдельное,
Хоть и из света -
Токами соткано, Богом обласкано,
Вышито смыслами, каплями, красками,
Высшим и низменным -
Это с какой стороны брать отсчет...
Небо не плачет, а тает, течет.

Море решило ловить парусами ветра - на удачу.
Морю не видно конца - это значит,
Жизни и смерти здесь тоже не будет конца.
Время - лишь волны, бегущие по отражению лица.
(Время - обломки текущего завтрашнего вчера)

Отзвуки-стуки неясного происхождения,
Ритм льется в руки песком из разбитых часов.
Счастье и муки безбрежного исчезновения...
Море внутри выходит из берегов.