Прости и не желай напрасно зла...

Валерия Мариненко
Прости и не желай напрасно зла.
Все суета... Меняется погода.
Но, может быть, в тот раз не солгала
Крапленая гадальная колода.
Я шла одна сквозь опустевший двор,
Я знала, что не стоит ждать поблажек.
Мне вынесет заочно приговор
Суровый трибунал многоэтажек.
Нам вместо кубков выпали мечи,
Нам вместо счастья выпала усталость...
А слов не нужно, просто помолчим,
Чтоб сохранить то, что от нас осталось.