Весна...

Ирина Ценаева
Я так люблю в преддверье мая,
Увидеть на сырой земле
Покровы белые без края,
Сугробы снега во дворе,(((

Пусть заметет сильнее вьюга,
От МЧС придет письмо:
Держаться надо друг за друга,
Чтоб ветром вас не унесло.

Мы будем брать с собой лопаты,
Чтоб разгрести пути в снегу,
Которыми идем куда-то,
Понять куда - я не могу.

Все перепуталось в погоде
Зима не хочет уходить,
Нарушил кто закон в природе?
Кто снегом хочет завалить?

Весны мы ждали приближенье,
А получали снежный рай,
Откуда взять еще терпенье?
Веснаааа, скорее наступай!

Я так люблю в преддверье мая
Увидеть как в сырой земле,
Трава, росточки пробивая,
Зазеленеет на стебле.