Если ты умеешь слушать ветер...

Юлия Личагина
Если ты умеешь слушать ветер,
Никогда не будешь одинок.
Ветер знает обо всём на свете,
Множество им пройдено дорог.
Развевал он разные знамёна,
Наполнял собою паруса,
Над песком, от солнца раскалённым,
В поле зеленеющем плясал.
Он тебе споёт, а ты послушай
О чужих, невиданных краях...
Ветер собирает вместе души
В мире затерявшихся бродяг.