Фолкнер-29

Ревазова Надежда
Остаток духа - тёмный зверь -
выходит яростным звучаньем,
довесок родовых потерь,
замкнувшееся измельчанье,

казнён сердечный фараон
неоднократно, дышит хрипло,
дух выбивает душу вон,
но сколько мути в ней налипло...

а слуги Господу поют
и зажигают радость сердца,
и даже мостик подают,
чтоб прокажённым опереться,

и с меньшей горечью прийти
к кончалу зверского пути.