Звёздный звукоряд

Николай Ерёмин
ЗВЁЗДНЫЙ ЗВУКОРЯД            Николай ЕРЁМИН

***
Я в Лувре был...
Я в Лавре был...
Я ничего там не забыл...

Но
Вновь,
Как грешника на суд,
Они меня к себе зовут...
2018



АЙСБЕРГИ ПОДСОЗНАНИЯ
Коллаж из заголовков Е.А.М.

***
Марина-Рафаэль-Разлука- Горизонт -
Пруст- Разоритель гнёзд-
Ум- Смех в грозу -Егорий –

Апрель -Весна щегла- Цветение - Езда -
Звук -Дар - Счёт дней - В тех днях
Цель –тайна-Власть-и вскоре-

Без покаянья - ПЛАЧ –
И- Настежь-Даль и высь -
И - Женское: - Ты снись!
                Апрель 2018г.


***
Он хвалил умеренное пьянство,
Житие
Сквозь время и пространство...

Неспроста:
- Поэт, спиши слова! –
Подпевали слава и молва...

Жаль, что на Руси –
Пропал? Привет! –
Пению и хмелю меры нет...
2018


***
Ах, как славно было – спеться,
Ради буйной славы –  спиться:
Тем – тюрьма, а тем – больница...

Отсидеться,  измениться,
Отлежаться, излечиться...

Чтобы выйти – и опять:
- Как дела? Встречай, столица!
Ба! Знакомые все лица...
В том же духе продолжать...
2018



***
Поэт имеет право – дать
Свободу языку!
Он не собачка Павлова,
Чтоб лаять по звонку...
У собачки – рефлекс.
У него -  интерес!
2018



***
Ты буха? И я бухой!
Ты глуха – и я глухой...
Точно вечность  - вне и в нас -
Наш безмолвный звёздный час...
2018



***
Всё медленней бегу...
Иду...
Устал...

А ведь когда-то –
Помнится –
Летал!
2018



***
Мир разделив на Этот и Тот свет,
Друг
Богу душу отдал – и привет...

Кто раньше говорил, что Бога нет,
Все говорят:
- Хороший был поэт!
2018



***
Меры нет –
И веры нет.
Мера есть –
И вера есть.
2018



ПЕСЕНКА

Поэтесса Ива Нова,
Королева Диссонанса,
Подскажи, хотя бы слово
Для сердечного романса!

Все издатели – с приветом,
Бессердечно -  там ли,  тут -
Выдающимся поэтам
Гонорар не выдают...

Выхожу я на дорогу –
Светит звёздный звукоряд...
Все  - со мной, как будто с Богом,
Вещим слогом говорят...

Похвала – со всех сторон:
- Ты не Байрон! Ты – Байрон! –
Я ж им: - Что за моветон?
Но спасибо и на том...

А они твердят влюблённо:
Пей вино, снимай кино...
Жизнь  бездомна, смерть бездонна...
Дно – зачем тебе оно?

Пой – не много и не мало...
Видишь? Страсти не тая,
С неба звёздочка упала...
Это – милая твоя...

 - Как зовут? Скажи хоть слово!.. -
Глядь,  а это – визави -
Королева  Ива Нова –               
Краше утренней зари!

Николай ЕРЁМИН   Апрель 2018 г Красноярск