На пиру

Родик Дмитриев
Всего три слова…  и  испытан
Страх  потерять. Доподлинно, уже;
Всё то, что раннее добыто...
Зачем – то  явлено  душе
Решенье некое – а может,
Не тем ты тешился, старик…
Теперь тоска тебя изгложет  -
Мертвец живой, поник за миг...
Ни звука в костяной гортани,
В глазницах пусто, жизни свет
Рассеян, зыбок. Как в тумане
Блуждает человек – скелет,
Царя былого смутной  тенью,
Не знает где. Судьбой забыт
Посредь житейского волненья;
Мелькнёт, заманчивый на вид
Атолл Покоя...на  несчастье,
Как крабы помыслы грызут -
Замучат, затерзают страсти,
Ничем не излечимый  зуд -
Твоё прервавшее застолье,
Виденье странных  писанин,
Веками помнится оттоле,
Как - Мене Текел Упарсин
          ***