Когда-то небо было выше...

Юлия Личагина
Когда-то небо было выше,
Купалось в белых облаках.
Ты уходил гулять по крышам,
Был целый мир в твоих руках.

Любовь, надежды, поцелуи,
Вино, предательства, грехи.
Пустить в висок хотелось пулю,
Тебя спасали лишь стихи.

Тебя спасала лишь гитара,
Паденье обернув в полёт,
И ты, счастливый и усталый,
Спал на перине слов и нот.

Тебя давно звала дорога
С собой в таинственную даль,
Но ты не мог найти предлога,
Чтоб бросить всё, чего не жаль.

Пока однажды на рассвете,
Не в силах больше слышать зов,
Ты не ушёл, как вольный ветер,
В страну цветущую холмов.