Судьбы

Надежда Воробьева
            

Я брошу здесь все и уеду в Москву.
И там буду плакать.
А здесь - легче дуло приставить к виску,
чем вирши царапать.

В Москве я умру от снегов и дождей,
а здесь - от унынья.
И счастье не там, где избыток идей,
но мертвые крылья.

Я больше не в силах душевно страдать.
Мое одиночество - кара.
В стихах я могу танцевать и летать,
подобно Икару.

Во мне нету веры, дающей покой.
Я просто мечтаю
о том, чтоб Господь прикоснулся рукой.
Лишь так я оттаю.

О чем-то мечтать мне по жизни дано.
Сбывается много.
Но нету тебя, нет кино-домино.
Есть только тревога.

Зачем мне тревожные годы даны,
понятно не в этом,
не здесь, где живу без семьи и страны
беззвестным поэтом.

О, все, кто писал, кто велик был, как мир,
мечтали, страдали.
*Гриневский, Высоцкий, Олеша, Шекспир...
И... всех укатали.

А я?!. Разве можно без шутки сказать,
что я посчастливей?!.
Мне больно и страшно о судьбах читать,
в которых погибель.
                ---
                24 апреля, 2018 г.


Сноска:
*  Гриневский - фамилия писателя
   Александра Грина