Светотени

Виолетта Витальевна Попова
Едва глухая ночь
     в свои права вступает -
Она дремоту навевает;
И в этом полусне
Моя фантазия причудливо рождает
Какой-то смутный образ при луне.
Он контуры земные обретает
И медленно сползает по стене.

И чудится в нём то олень рогатый,
То лань лесная,
     то медведь косматый,
Укрывшийся от всех в своей берлоге,
То путник запоздалый на дороге.

Луна-фонарь, кудесница обмана,
Мне спальню заливает молоком.
Стена - как белое полотнище экрана
В театре ночи теневом.

Что означают эфемерные виденья,
Чего не в силах передать мой бледный стих?
Быть может, мы и сами - светотени,
На фоне Вечности рождённые на миг?