Мой причал

Надежда Якушева 2
Я здесь рождена у реки на рассвете,
Мой город, берёг ты меня с колыбели,
Мы вместе с тобою росли и взрослели,
Влюблялись, страдали, делили секреты.

Ты благоухал в темноте маттиолой,
Дурманил сиренью, светился геранью.
Палатки белели в лесах лагерями,
И сбор пионерский трубил возле школы.

Стал чистый, красивый, но не безупречный,
И всё же люблю город свой задымлённый,
Мы связаны кровно единой землёю,
Нет смысла истории нашей перечить.

Моя колыбель, мой причал невесомый,
Глаза просветлели, впитавшие небо,
Мне звёзды блистали, мигали кометы,
Спокойно на родине, снежно-знакомо.

Мой город, раскинувший крылья-проспекты,
Прожили с тобою все радости, боли,
Ты мой сизокрылый, трепещущий голубь,
Берёзовым машешь из детства приветом.