Несчастные люди

Юрий Чапель
Несчастные люди сидят в ресторане
Уныло едят бекон.
Другие до ночи задержатся в баре
Оставив дела «на потом».

Несчастные люди, гремя ключами,
Садятся в своё авто.
И мчатся на скорости по магистрали,
Болтая про это и то.

Несчастные люди снимут с охраны
Огромный, красивый дом.
Вздохнут тяжело, предадутся нирване,
А может забудутся сном.

Будильник несчастных людей потревожит,
Напомнив про долг и честь.
И кофе немного, но все же поможет
Им ясность мысли обресть.

Ворота гаражные скрипнут, прощаясь.
И в долгий будничный день
Даже уже понять не пытаясь -
Зачем? Для кого? И чего добиваясь?
Помчится несчастная тень.

Несчастные люди детей несчастных,
Зевая, до школы везут.
А дети, в окно смотря безучастно,
Того и гляди заснут.

Несчастные люди не знают покоя,
Им кажется, что вот-вот,
За тем поворотом, лучами сверкая,
Раскроется небосвод.

Но серые стены и серые люди -
Вот вся награда для них
И так день за днем продолжаться будет
А после не станет и их...