детство

Герман Мутуль
у каждого есть родные места,
вольно не вольно мы возвращаемся туда,
нам память от даст  холодной водицей,
воспоминания детства бегут колесницей,
туда где под маленькой ножкой скрипит половица,
запах хлеба из печи по дому ластится,
со вкусом парного молока уже ничего не сравнится,
это было наше счастливое детство,
в которое увы не можем возвратится,
но как же хочется иногда там очутится,
где нет забот,лишь ветер по двору кружится,
где по заре над рекой стелится густой туман,
прохладою нежной роса на подокойник ложится,
запах душистой сирени с цветами яблони разнница...