Коротко о службе

Столяров Игорь Николаевич
И я служил, и был солдатом,
Фуражку с гордостью носил!
Как все вокруг ругался матом,
И даже спирт с друзьями пил.

Ну, как иначе, мы ж солдаты!
На службе здесь, как на войне,
Пусть не заполнены все штаты,
Зато ответственность вдвойне...

В ружьё и к бою, не по плану.
Никак у всех у нас подъём...
На службу, в общем на охрану,
Будили нас тихонько днём.

На время грех здесь обижаться,
Прослушав "Боевой расчёт"...
Но с первых дней не разобраться,
Куда, когда, кто с кем идёт...

Неполных два "рожка" патронов.
И в каждом их по двадцать пять,
А если бой, то всех шпионов,
Никак нельзя перестрелять.

Звучал приказ! И нет вопросов...
Какой здесь смысл их задавать?
Ответив, - Есть! И без расспросов,
Мы шли границу охранять...

1976 -1978г.г. СССР - КНР.