Она пришла откуда и не ждали!..

Екатерина Выгузова-Цыганова
Посвящается 73-летию Великой Победы (Начало войны!)

Она пришла откуда и не ждали!..
Не ведали, не думали о ней!
Пришла и сразу в жизни поменяла
Всё то, что было и могло быть у людей!

Она убила наши все надежды!
И разнесла во прах все-все мечты!
И как мы жили до неё?! - Не Важно!!!
ВОЙНА ВЛОМИЛАСЬ В ДОМ!
Сорвала дверь с петель!..

И вот теперь стоят одни руины,
Дымится пепел, всюду пустота!..
И весь народ томим немым вопросом:
«Что принесет еще проклятая война?»

Куда б уйти, чтобы укрыться?!.
И стар и млад - ушли все на войну!
А дети, женщины, живя одной надеждой,
Работают и в поле, и в тылу!..

И слезы градом, крики, стоны!..
А по ночам то взрывы, то стрельба!..
И старший сын пропал на фронте,
И нет уже известий от отца!..

А младший, Ванечка, которому всего пятнадцать,
Работает в подполье день и ночь!
Не знай уж и за что держаться!..
Одни потери!.. Некому помочь!

Но теплится в сердцах у всех НАДЕЖДА!
СОЮЗ, ведь, НАШ ЕДИН и НЕРУШИМ!
И продолжаем мы, всё также как и прежде,
РАБОТАТЬ, ВОЕВАТЬ, мечтами о ПОБЕДЕ грезить! ЖИТЬ!!!