Веришь в любовь

Русский Солдат
В любви нет ни подлости, ни боли, ни зла,
Господь раскрывает объятья
Нам, грешным. Любовь и Ему помогла
Пройти через муки распятья.

Горели костры и светила луна,
Читавшая шёпотом имя.
Любовь побеждает, остаётся она,
Когда ты покинут другими.

И как бы тебя не пытались сломать
То лестью, то ложью, то карой,
Любовь будет в сердце твоё прорастать
Всё радостней с каждым ударом.

Пусть ветер порой продувает насквозь,
Содрав мишуру декораций.
Любовь не ослабнет, когда ты всерьёз,
Когда не намерен сдаваться,

Когда на обманы и на клевету,
На гнусные сплетни соседок
Легко в облака отпускаешь мечту,
И веришь в любовь, как в победу.

©; Сергей Ефимов