Ту-124 Тушка

Серёга Сепа
Данный стишок, посвящается
жителям "дивного" городка
Рязанской области - Новомичуринскъ
В этом году (2018) городку исполняется
50 лет!!! С юбилеем загнивающий
мой родной город'Ок!
Был когда-то тут такой вот ...


        "Тушка.(Ту-124)"

Ну как? Мурашки есть на коже?
Я вам поведаю рассказ
Удобней ляжьте, сядьте в позе...
Был "тир" эпичный тут у нас

Тому кто молод, иль не помнит
А может просто позабыли
Но тоже им узнать всё стоит
О "Ту" сто двадцать плюс четыре

Так вот...Настрою "фон" сейчас
Где "Dикси" - был он, был для нас
Доступным был он как нигде
Для селфи, стрельб, да при дожде...

Немного да, он тут ни к месту
Понять " чужим " былО никак
В салоне словно было тесто
Лепили в нём то тир, то "мрак"

Стояла "Тушка" изначально
Стояла просто на шасси
И снизу трогая спонтанно
Достать пытались все низЫ

Возможно был тогда скандал
А может мэр так приказал
Задрать повыше что б вандал
Мордень в лобаш свой не сувал

Ну ладно....столь не важно это
Красиво красил он и лето
Зимой стоял себе на радость
Детишек радовал красавец

Я помню запах изнутри
Когда с ружья и я и ты
Стреляли дружно по мишеням
Но *лять ничтожно нынче время

Он долго "символом" служил
Стоял, смотрел, дышал , грустил
Иллюминаторы потели
За годы крылья провисЕли

Но лучше время бы решило
А не распил его фальшивый
Когда с народом не делясь
Решила некая там власть

Для расшырения торговли
Построить "Dикси" вдоль дороги
Не помню точно, чья ся сеть
Толи Lужковой... да о*уеть!

По*Ую, было всем тогда
Сместить малясь *лять не судьба?
Построить )(уеву )(уЕнь
По сих стоит как полутень

Но я дошёл до самых главных
Зарифмовать бы фигурально
До строчек сказанИй как есть
Вы не поверите, то И не лесть...

Однажды бывши на работе
Пришёл в напарники мужик!
Не в этом городе, увольте
Работал я не тут, как Вжик

Так вот...знакомство, то, да сё
Как человек, он был достойный
 И очень прост, открыт...ну всё
Поведал он рассказ убойный....

Но эта правда ГОРЯЧА!!!
Я в личку б всем донёс сполна
И оконцовку дописал
Про то как ....."Ту" наш исчезал!...

               
                sepa09.02.18