Кто выживет

Александр Календо
***
Кто выживет, коль кончатся следы — несбывшегося? Ино-состояний? Вновь небеса вдыхают белый дым — стремления, которое в них канет. Желанья неизведанных дорог — далёких, человеческих, планетных. Я мелочным расчётом занемог, а главное оставил без ответа.

Когда в залив уплыли корабли, прекрасны и светлы на самом деле, когда мы всё хотели, что могли, и кое-что смогли — что мы хотели — прошла волна отчаянных удач, напрасных, никому уже не нужных.

Герои держат марку и удар, границу всех границ — по старой дружбе.

Светило бросит нас — она падёт. Тотчас же весь покой судеб растает. И вот тогда настанет наш черёд. Подняться на крыло Последней Стае — безумцев, замороченных на Смысл. На святость и её грехопаденье.

Создатель утро вешнее отмыл. А днём ещё Он что-нибудь содеет.

В небытие уходит свет чужой. Ошибка за ошибкой — понемногу. А мы возьмём вас как-нибудь с собой. Тех, кто во днях не прозревает Бога.

***