А завтра первомай

Алевтина Мацонко
А завтра первомай и будет солнце.
Я стол скатеркой белой застелю.
Пусть первый луч войдет в мое оконце.
Тебя я, как могу, развеселю.

Накрою стол, ну как с тобой не выпить.
За дружбу нашу, за тепло людей.
И пусть весною первомай тот дышит.
Пойдем кормить мы белых лебедей.

Как много их, тех, что не улетели.
Кто верил нам,что будем их кормить.
Все пережили, видишь уцелели.
И значит будет продолжаться жизнь.

Ну, а друзей, их меньше с каждым годом.
Одни ушли, другие не смогли.
А мы с тобою только поседели,
Но чувства наши сберегли.

Как хорошо,что май стучится в окна
И от него становится тепло.
Тебя поздравлю, ты меня поздравишь.
Смотрю нам в этой жизни повезло.