Дозор

Старый Гарик
(Весьма мужские стихи)

Когда снега и жуткие морозы,
Когда все женщины закутаны до пят,
Когда нет рифм, а в голове лишь проза,
Стою в дозоре, я - любви солдат.

Стою и жду, придёт она,
Как паводок разлитый по равнине,
Золотокудрая Весна,
Одетая в слепительное "мини".

Уже в просветах снежной круговерти
Я чую приближение весны,
Она грядёт! Друзья, вы мне поверьте
И не забудьте расстегнуть штаны.


1999 г