Cлава Богу за всё!..

Маргарита Коницкая
 Слава Богу за всё, за печаль и за радость,
 За священный приют для души в небесах,
 Слава Богу за жизнь, за беспечную младость,
 За утраты и скорбь со слезой на глазах...

 Слава Богу, что здесь жизнь Христа проживая,
 Благодарную песнь мы слагаем в сердцах,
 Он нам Путь указал между адом и раем
 Добровольно избрать на несметных стезях.

 Слава Богу за труд, за уроки спасенья,
 За тернистую боль и лавровый венец...
 Он учил нас терпеть, утешаясь моленьем,
 Со смиреньем принять свой приход и конец.

 Чтоб любить и прощать, быть усердными в вере,
 Божью волю признав, не печалься о ней,
 Что Всевышний пошлёт, - открывай смело двери,
 Испытаний любых сила духа сильней.

 Он учил доброте, отвергая обманы,
 И за это Ему "Аллилуйя" поём...
 Он спасая наш мир христианские страны
 Опоясал единым крестом и мечом.

 Слава Богу за всё, но избавь от накала
 Ярой глупости алчных, кто сеет вражду,
 Вместо лика Христа им милее с оскалом,
 Устрашая народы, призывать на войну.

 Слава Богу за всё, но Господь милосердный!
 Усмири наш в безверии впавший во грех
 Мир, где жили когда-то Галилей и Коперник,
 Мир с тревогой смотрящий на звёзды, наверх!

 Пусть не рвутся снаряды, не сыпятся бомбы!..
 Слава Богу за всё!..Слава Богу за всё!..
 Он взирает с небес и устами Джоконды
 Проповедует твёрдо свято дело своё.

 Не молчите, прошу, те, кто Истину видит,
 Как наш шар голубой разрушают войной,
 Ведь тогда не спасти даже мудрой Изиде
 То, что мы называем планетой Землёй.

 Слава Богу за всё, - всё, что было и будет!
 Слава Богу за наш бесконечный прогресс!..
 Слава Богу, что мы плоть от плоти есть люди,
 Наши души болят, разум входит в дистресс.

 Интеллект создаём, - робот станет бесстрастно
 Превращать мир живых в склад из полу-машин,
 Гуманоидов клоны по сути опасны, -
 Нет в них искры бессмертной, бесценной души.

 Слава Богу, что мы - ещё прежние люди,
 Мысль способна понять, в чём скрывается вред,
 В назидание нам - горький опыт Иуды,
 В наших силах спастись, уберечься от бед...

                ~~~~~~~

 октябрь,2017 - май, 2018