Посвящение Святому Алоизию

Мария Сафронова 3
Добровольно на плаху пошёл
За Христа!
Против воли злодеев,
Отвергавших идею креста,
Почитавших лишь -
                зов фарисеев.
Среди сонма Святых Он обрёл
Свой удел
Зла порок изгоняя.
И звезда - что зажечь Он успел,
Путь народа Его освещает!
  30.04.2018*
Один из первых Святых латвийского народа -
Алоизий Труппс зарубежной Русской  Православной
Церковью канонизирован в сонм Святых в 1981 году.
Родился в апреле 1856 года.