Maybe I, Maybe You

Юрий Макашёв
                "может быть я, может быть ты"
                Scorpions

когда  прольётся  холод (через  край)
в  глухую  темь  затерянного  мира,
на  главном  перекрестке  звёздных  тайн
окажется  ненужным  новый  ирод.

там, посреди  непроходимых  стуж,
без  надоевших  зрелищ  и  без  хлеба
останется  всего  сто  тысяч  душ,
чтоб  в  призрачных  мечтах  смотреться  в  небо,
и  наводить  незримые  мосты,
и  слышать  голоса  во  всех  пределах,
(не  знаю, может  это  будешь  ты,
а, может  быть, и  я… не  в  этом  дело)
в  надежде  выжить - с  болью  временить…

*

и  каждый  раз, вчерашний  день  итожа,
я  вспоминаю  это  "может  быть",
как, впрочем, и  зеркальное  "быть  может".