Её имя...

Валерий Куско
Ничем не обладает, но все у ног её.
Как мир порой страдает, впадая в забытье.
Но радость несказанная блеснёт в её очах,
Когда она поделится теплом в своих ночах.
Как звёздное мгновение – малейший светлый дар
Вдруг вырастет до неба, зажжёт души пожар.
Но рогом изобилия её не подкупить.
Внимание цунами способно лишь смутить...
Нелепо прикоснувшись, краснеет до корней..,
Подсматривает будто мальчишка Гименей.
Привязанность не видима, но держит как канат...
Насилье не приемлет, священная она.
– Но где же, где найти ее и на каких лугах?
– Она узнает ровню, зачем же ей слуга...
– Но имя, есть ли имя у этой госпожи?
Как лучше мне узнать её, кто у нее пажи?
– Она порой служанка, то повелитель снов,
То образ куртизанки, то светоч всех основ,
Весенняя богиня, с ней соки оживут...
– Дай, не томи, разгадку..!
– Её любовь зовут!