Счастливое детство

Виктор Зиновьев
   Я хочу покачаться в снегу
Так, как в детстве когда-то качался.
Но найти я теперь не смогу
Той услады, с которой расстался.
   Ах, ты детство! Какая пора!
Жаль, она уже не повторится.
Из дворов шла на луг детвора,
Чтобы дружной гурьбой порезвиться.
   Мы играли в снежки на лугу.
Кто-то бабу лепил снеговую.
Кто-то падал в сугроб на бегу.
Кто-то крепость лепил боевую.
   Он же крепость свою защищал.
Кто-то взять её с боем пытался.
И от боя никто не страдал,
А довольный игрою остался.
   И никто нас тому не учил.
Все сюжеты рождали мы сами.
В той игре набирались мы сил.
Укреплялись своими умами.
   То, какими мы стали сейчас,
Без сомнений, тогда зародилось.
Проросло светлой памятью в нас
И, конечно, теперь пригодилось.
   Поглядишь как «шумит» детвора.
Наблюдаешь и всё вспоминаешь.
То счастливого детства пора.
Всей душой ты им мира желаешь.
4.01.18.