Почему ополчились на нас?

Юрнест Алин
Почему на Россию ополчился весь мир,
Почему русский люд за границей не любят,
Потому, что здесь квас для души эликсир,
И с матрёшками дети российские дружат.

Почему русских бьют, но крепчают они,
И не гнутся никогда  от тягчайшего ига,
Потому, что не любят  пустой болтовни,
И для многих на завтрак без кваса коврига.

Но напрасно на русских ополчились враги,
Мы ведь гордые люди и сильные очень,
Так не лучше ли с чаем нам есть пироги,
И в беседах попробовать дружбу упрочить.

Почему Русь немытой посчитали давно,
И аршином пытались обычным измерить,
Мы ж назло всем в Европу открыли окно,
Дав понять, что в Россию обязаны верить.

Окружает  Россию враг с  многих сторон,
Все грозят нам:  Европа, Америка, НАТО,
Но она ж не считала, раскрыв рот, ворон,
И готова встречать их  ракетой крылатой.

Кто намерен с Россией ещё враждовать,
Пусть в историю нашу прежде заглянет,
Не спешите на русской земле умирать,
Русский добрый,  но сдаваться не станет.

Май 2018г.