Окорнали меня, обездвижели

Александр Пенюк
Окорнали меня, обездвижели:
Крылья – прочь, руки-ноги в тиски.
Навалились гурьбой черви книжные,
Мыслью чёрной внедрились в виски.

Слыл не хилым, и был не кичливым я,
Не податлив на злато и лесть,
Что костюм из парчи с переливами,
Коль рубаха холщовая есть.

Я строкой дорожил, словом-знаменем.
Фраза каждая – острый кинжал.
И костром, из стихов моих пламенных,
Часто недругов я раздражал.

Полно, братец, довольно топорщица,
Гни хребет, в пол усмешку лица.
И в темницу, из творческой горницы,
Заточили враги молодца.

Не отнять у меня Имя- Отчество,
Я успехам Отечества рад.
И согласно забытым пророчествам
Становлюсь я сильнее стократ.