Какаду

Яна Любичева
В дорогой ресторан Катманду
Прилетел попугай какаду.
Атмосферой влеком,
Шевелит хохолком
И приветствует: - How do you do!

Голосок услыхав какаду,
Посетители в полубреду.
С восклицанием "Ой!"
Убегают домой,
Оставляя в тарелках еду.


               На конкурс http://www.stihi.ru/2018/04/24/3745






Попал он как-то в ресторан,
всё облетал и приземлился,
но а потом слегка напился,
хоть утверждал, что он не пьян! (Любовь Гаус)


- Вы клюёте чужую еду.
Видно, с совестью Вы не в ладу!
Половому изрёк какаду:
:На английский не переведу,
А по-русски - пошел в Катманду. (Анатолий Викулин)


Хохолок очень длинный
Всех смешил какаду
Вдруг орал без причины
Что роняли еду
Шла на корм какаду (Евгений Прохоров)


Этот беленький птиЦ с хохолком
мне с далёкого детства знаком.
На свой риск и мой страх
сильно пил этот птах
и летал со стола кувырком... (Надежда Князева)


До чего же смешной какаду!
Я от смеха сейчас упаду...
Пива тяпнув, в бреду
Он несёт ерунду,
Пародируя супер-звезду! (Inoplaneteanka)


Какаду - обжора всё ж,
Виски допивает тоже,
На пингвина стал похож,
Скоро и лететь не сможет. (Константин Совок)