Поёт весна моей любви

Ангелина Соломко
Ночи стали короче, чем дни,
И каштан свой оркестр зажигает…
Буду петь от зари до зари
Лишь о том, по ком сердце растает…

…что мне годы?в висках сребрина?
что мне осени  ранней злословье?
ведь во мне обновится весна
нашей дивной летящей любовью!..

у тебя вяжет повести клён;
у меня отцвели абрикосы…
кто под солнцем новленья влюблён, 
тот душой ничего уж не просит…

ты мне только, любимый, поверь,
презирая превратностей ковы,
как земля доверяет траве
и как цвет доверяет бутону…

я стряхну твою пыль, твою боль,
поучаясь весеннему рвенью,
пусть согреет сердца же Любовь,
как лучи восставляют забвенье…

…полноводится в ритмах река,
и сирень опьяняет просторы,
а печаль и светла, и легка,
и звучнее сердец переборы…
             30.04.18