Первомайское

Морозовлит
В Лету канули колонны,
И парады Первомая...
Нету больше гегемона,
Солидарность нулевая...
В новостях привычным фоном
О бомбежках и убийцах...
Молодежь сидит в айфонах
И стремится за границу.
Дед, закурит "козью ножку",
Матюгнется, для порядка,
И пойдет сажать картошку -
Жить на пенсию не сладко...
Шло АТО четыре года,
От него земля устала...
Станет лучше ли народу,
Что АТО ООСом стало?
Нынче нам колбас хватает
И шмотья из-за границы...
Нас обратно разделяют...
Нету радость на лицах...
Тем не менее, ребята,
Всех, кто этот стих читает,
Я поздравлю, как когда-то:
" С Первомаем! С Первомаем!"
01.05.2018 г.